Home Kirchliche Arbeit Erwachsenengruppen

Die Erwachsenengruppen

Gemeindefrühstück

Vor oder nach dem Gottesdienst ist häufig nur wenig Zeit miteinander ins Gespräch zu kommen, Kontakte intensiv zu pflegen, Fragen zum Leben in der Stadt und der Kirchgemeinde auszutauschen und eigene Anregungen einzubringen. Jeden zweiten Dienstag im Monat ist das möglich. Nach einem thematischen Einstieg oder Gesprächsimpuls und dem gemeinsamen Frühstück kommen die Anliegen der Gemeindeglieder zur Sprache. So können wir Freuden und Sorgen miteinander teilen und Gemeinschaft praktizieren.

Gemeindenachmittag in Neunhofen

Monatlich (in der Regel am zweiten Dienstag im Monat zwischen 14.30 und 16.00 Uhr) findet das Treffen des Gemeindekreises in der Begegnungsstätte in Neunhofen statt. Einer Andacht folgt ein gemütlicher Nachmittag, zu dem sich ältere Menschen treffen und austauschen können über ihren Lebensalltag. Zudem steht immer ein Thema im Mittelpunkt.

Falls es Ihnen schwer fällt, den Gemeindenachmittag zu Fuß aufzusuchen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro. Sie werden dann von zu Hause abgeholt und zurückgebracht.

Dienstagskreis

Der Dienstagskreis war ursprünglich ein "Mütterkreis". Mittlerweile haben alle Frauen erwachsene Kinder. Dennoch ist es ihnen wichtig, sich auszutauschen und auch immer wieder neue Mitglieder in ihre Runde aufzunehmen. Der Dienstagskreis trifft sich nach Vereinbarung in der Regel am Dienstag nach dem 20. im Monat. Immer steht ein aktuelles, kunsthistorisches oder religiöses Thema im Mittelpunkt.

Besuchskreis

Jubliare, ältere und kranke Gemeindeglieder freuen sich, wenn Ihnen der Besuchskreis Grüße aus der Kirchgemeinde überbringt. Jeder, der sich im Besuchskreis engagieren möchte, ist herzlich willkommen.

Elternkreis

Die Eltern der Kindergartengruppe der Kirchgemeinde und der Christenlehrekinder treffen sich monatlich zu einem thematischen Abend, der auch Raum für den Austausch untereinander bietet. Er stellt den Rahmen persönlicher Kontakte der Eltern in unserer Kirchgemeinde dar.

Kindergottesdienstvorbereitungskreis

... wieder im Aufbau

Kirchenmusikalische Gruppen für Erwachsene:

finden Sie unter dem Link Chöre