Home Kontakt Kantoren

Stellenausschreibung, B-Kirchenmusikerstelle (100%), befristet auf 2 Jahre

Die Stelle ist sofort zu besetzen.

Der Kirchenkreis Schleiz sucht für die kirchenmusikalische Arbeit in der Region Neustadt a.d.Orla eine/n Kirchenmusiker/in als Vertretung der Stelleninhaberin, die in Elternzeit ist. Die Stelle ist auf zwei Jahre befristet. Die Kirchenmusikerstelle ist eine B-Stelle mit 100 % Stellenumfang.

Die Region liegt im landschaftlich attraktiven und schönen Orlatal. Es gibt in Neustadt an der Orla mehrere Kindergärten, Grund- und Regelschulen und ein Gymnasium. Neustadt an der Orla zeichnet sich aus durch vielfältige kulturelle und sportliche Angebote, ein reges Vereinsleben und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen der Kirchengemeinde und der politischen Gemeinde. Die Region ist verkehrstechnisch mit Bus, Regionalbahn (Leipzig-Gera-Saalfeld) und nahem Autobahnanschluss (A4/A9) gut angebunden.

Zu den Aufgaben gehören:

• Orgeldienst an Sonn- und Feiertagen

• Leitung der Kantorei St. Johannis (ca. 40 Sängerinnen und Sänger)

u.a. mit der jährlichen Aufführung eines chorsinfonischen Konzertes.

• Leitung des Posaunenchores (15 Bläserinnen und Bläser)

• Leitung des Kirchspielchores (14tägig – 25 Sängerinnen)

• Leitung des Gospelchores (25 Sängerinnen und Sänger)

• Leitung des Musizierkreises (14tägig 5 Blockflötenspieler/innen)

• Leitung eines Kinderchores

• Begleitung eines Jugendbandprojektes

• Orgelspiel bei Amtshandlung (zusätzlich vergütet)

• Organisation und Koordination von Konzerten für die Region

Wir bieten:

• reizvolle, restaurierte Orgeln: (Finckeorgeln in Neustadt, Schmieritz und Kopitzsch, Trampeliorgel in Triptis, Merckerorgel in Dreitzsch, Gerhardorgel in Kospoda und neurestauriert sind auch die Orgeln in Weltwitz und Traun.

• An Instrumenten stehen weiterhin zur Verfügung: eine transportable Truhenorgel der Orgelbaufirma Schönefeld, ein Klavier, ein E-Piano, Orffinstrumentarium im Gemeindehaus Neustadt (Orla), ein Flügel und ein Cembalo im Gemeindezentrum Triptis.

• Mehrere ehrenamtlichen Organisten/innen stehen dem Kirchenmusiker zur Seite.

• Gute Zusammenarbeit im Team der Haupt- und Ehrenamtlichen

• Engagierte Unterstützung durch die Gemeindekirchenräte

Anforderungsprofil:

• Abgeschlossenes Studium als B-Kirchenmusiker/in

• Die/der Stelleninhaber/in sollte gerne im Team der Haupt- und Ehrenamtlichen arbeiten und aufgeschlossen sein für die Arbeit in der Region.

• Sie/er sollte kontakt- und kommunikationsfreudig sein

• Sie/er sollte die Kirchenmusik als Teil der christlichen Verkündigung begreifen

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung.

Gerne helfen die Kirchgemeinden bei der Wohnungssuche. Ein Fahrzeug zur Ausübung des Dienstes ist erforderlich.

Bewerbungen, einschließlich eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses, richten Sie bitte bis zum 1. September 2014 an: Kirchenkreis Schleiz, Superintendent Fuchs, Kirchplatz 2, 07907 Schleiz

Auskunft erteilen:

Superintendent Fuchs, Tel.: 03663/ 404515

Kirchenmusikerin Anna Fuchs-Mertens, Tel. 0176/ 29530232

Unsere Kantorin

... ist ab Sommer in Elternzeit

Informationen /  Kontakt

Kirchenmusikerin Anna Mertens

über das Büro der Kirchgemeinde 036481/22947

persönlich unter 0176 29530232

per Email unter anna.mertens [at] ymail [punkt] com.